财新传媒
位置:博客 > 汤诗语 > 文章归档 > 2014年九月
2014年09月23日 23:01

嘉实元和基金一日售罄,获利空间真的很大吗?

据媒体报导,嘉实元和基金出现了近来少有的热销场面,不仅一日售罄,还启动了比例认购机制(http://finance.sina.com.cn/money/fund/20140923/204620392940.shtml)。该基金真的有很大的获利空间吗?

据报导,该基金为封闭式基金,封闭期5年。其一半资产投资于债券等固定收益类资产,另一半资产认购中国石化销售公司增发的股权。那么,根据近年来债券基金的收益情况和当前市场利率的状态,在谨慎加杠杆的情况下,投资于固定收益类资产的年收益率可达6.5%;而中国石化销售公司未来上市后,股价较此次入股价的涨幅或许可达100%。

虽然该基金的封闭期为5年,但估计中国石化销售公司应在3年内上市。假设正好3年后中石化销售公司上市......

阅读全文>>
2014年09月17日 11:57

中国石化销售公司混合所有制改革后的一点分析

关于股价

1倍左右的市净率,10倍左右的市盈率,40-50%的利润用于分红,目前的股价5.40元是非常便宜的。

从历史上看,除了2008年的净利润仅有297亿元外,2006到2013年的净利润都在500亿元以上,2009年后的净利润就没有低于600亿元了。今年上半年的净利润是314亿元,预计今年全年的利润也不会低于600亿元。也就是说,中国石化的净利润是稳定、可靠的;而从历史分红记录看,中国石化也是非常可靠的,原因应该是该公司也在香港和美国上市。

阅读全文>>