财新传媒
位置:博客 > 汤诗语 > 文章归档 > 2014年五月
2014年05月20日 21:18

为什么政府机关禁用Windows 8?

新闻:《中央机关采购计算机禁止安装Win8系统》

看到这则新闻,很多人会问:为什么?

我试着回答一下,为什么政府机关禁用Windows 8。其原因有:

一、微软强制要求任何符合Windows Logo计划的计算机都必须满足UEFI Secure Boot子集,并且默认启用,这样,主板制造商为了方便,只会......

阅读全文>>
2014年05月15日 10:22

国投电力:锦屏二级水电站5号机组已经投产,为何不见公告?

国投电力:锦屏二级水电站5号机组已经投产,为何不见公告?

特变电工衡阳变压器有限公司网站发布了新闻稿《衡变公司21台500kV级产品服役四川锦屏二级水电站》,原文如下:

“5月6日,国家“西电东送”工程锦屏二级水电站5号机组顺利通过72小时试运行并投产发电,特变电工衡阳变压器有限公司提供的3台500kV变压器在整个投运过程中始终保持稳定安全的运行状态,再一次兑现了衡变公司在国家重点产品研制过程中“一次研制、安装投运成功”、“台台精品”的承诺。这是继锦屏二级水电站1—4 号机组一次投运成功后,衡变公司在该水电站投运的又一组产品。截至目前,衡变公司已在该水电站成功投运15台500kV变压器和6台500kV电抗器。锦屏二级电站是雅砻江水电公......

阅读全文>>