财新传媒
位置:博客 > 汤诗语 > 文章归档 > 2012年六月
2012年06月13日 00:50

经营者的成功与投资者的成功

我急需一份在深圳的工作!金融或IT方面均可。如果您是用人单位、或您有招聘方面的资讯,请与我联系。电子邮箱是shiyutang@gmail.com。在此万分感谢各位!

下面谈的是本人一点不成熟的想法,主要是和网友讨论时,遇到了这样的观点:若一家企业经营成功,则该投资该公司的股票。但我不这样想。我认为,在大多数时候,经营者成功了,企业的利润会增长,投资者确实可以享受到分红和股价上升的好处,从而获得良好的回报;但在某些特殊的时候,经营者的成功却不一定等价于投资者的成功。

有些时候,经营者击败或遏制竞争对手就是成功,但这个成功,可能是以牺牲利润率为代价,这样,即使市场份额扩张了,因为利润率下降,利润也会降低......

阅读全文>>
2012年06月06日 02:48

外运发展:免费公园的门票价格问题

外运发展:免费公园的门票价格问题
敬告:写作本报告时,本人不持有外运发展股票,也不通过任何方式做多或做空该等股票。这一事实会对本文的中立性产生影响。

看上去很美

下面这几张图片一定很吸引人:

除了2009年之外,净利润一直高于4亿元,虽然趋势一般,似乎有下降趋势,但近两年并没有下降。

资产负债率确实很低,2011年底时仅仅为12%,很安全。

高于4的速动比率说明短期内几乎不存在偿债风险,非常安全。

现金和现金等价物余额处于高位,2011年底时......

阅读全文>>